Fragen & Antworten

Welche Rolle spielt Bio für meine Gesundheit?

Lebensmittel versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen und Mineralstoffen. Immer häufiger wird unsere Nahrung jedoch mit wertmindernden Inhaltsstoffen wie Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen, künstliche Farb­stoffen, Aromen und künstliche Süßungsmitteln versetzt.

 

Bio+ Produkte verzichten weitgehend auf künstliche Lebensmittelzusatzstoffe und setzt dafür auf hochwertige Rohstoffe und auf biologische Kreislaufbewirtschaftung. Ziel ist es, durch wenig belastete Böden und gesunde Tiere die Bioverfügbarkeit der wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zu erhöhen. Das bedeutet, dass die Aufnahmen der Nährstoffe (zum Beispiel Kalzium) in den Organismus verstärkt werden kann. Durch die artgerechte Tierhaltung (200 Tage Weidegang oder Auslauf pro Jahr) weist die Milch außerdem einen höheren Anteil an wertvollen ungesättigten Fettsäuren auf.